首頁 | 資訊 | 視頻影像 | 設計訪談 | 藝術觀點 | 素材教程 | 設計賽訊 | 藝術家 | 品牌設計志 | 藝術展覽 | 藝見文論
  首頁>>資訊>>正文

山東工藝美術學院數字藝術與傳媒學院舉辦“無人機實景建模虛擬現實影像應用”工作坊

發布: 2021-04-03 12:37:00 | 作者: | 來源: 設計藝術

  2021年4月2日,由山東工藝美術學院、山東傳媒職業學院、中國全景網、濟南市航拍協會聯合發起的“無人機實景建模虛擬現實影像應用”工作坊開班儀式在山東工藝美術學院智慧教室舉行。

  山東傳媒職業學院新媒體中心主任黃增心,中國全景網CEO王超,濟南市航拍協會會長李臣、秘書長靳保華和理事陸繼縣,山東遙知科技創新發展有限公司王祿經理,數字藝術與傳媒學院院長顧群業,攝影教研室副主任叢海亮,新媒體藝術教研室副主任張牧,影視攝影與制作教研室主任林曉杰,戲劇影視美術設計教研室主任張杰,網絡信息管理中心王志強老師,以及來自全校各年級、各專業的同學(含研究生)五十余人出席了開班儀式。本次活動由新媒體藝術教研室主任田金良主持。
  數字藝術與傳媒學院院長顧群業說,這次工作坊項目是以新工科建設為背景提出,希望把最新科技成果和相關軟硬件技術引入藝術設計教學,引導創新課堂建設和課程改革。通過工作坊的模式促進學科交叉融合和產教融合。聯合山東傳媒職業學院以加強校際合作,促進高校教育資源共享。聯合中國全景網、濟南市航拍協會是為了促進校企合作和實踐項目落地。通過機制創新和平臺建設提高教學質量、促進教學成果的轉化。顧群業特別強調此次工作坊“只是一個開始”,中國全景網和濟南市航拍協會將會陸續為教學引入實踐項目和行業資源,這對學生與企業、社會的無縫對接以及促進就業也具有現實意義。
  濟南市航拍協會會長李臣以《航拍的發展前景和應用》為主題介紹了行業前景,分享了相關經驗。中國全景網CEO王超以《VR全景的行業應用》為主題,為同學們分享了虛擬現實技術的行業應用和最新成果。
  為了加強校企合作,濟南市航拍協會還聘請顧群業院長擔任協會顧問,并由靳保華秘書長為顧群業頒發了聘書。
  此次工作坊由數字藝術與傳媒學院新媒體藝術教研室和攝影教研室聯合邀請山東傳媒職業學院、中國全景網、濟南市航拍協會等單位共同發起和實施。由發起各方選派教師和專家進行為期一個月的工作坊授課。工作坊將會以成果為導向,安排無人機航空拍攝訓練、實景建模操作、虛擬現實場景漫游等項目的實訓和練習。以山東工藝美術學院校園的數字建模和虛擬現實應用為目標,最終教學成果將會向社會展示。
 
“無人機實景建模虛擬現實影像應用”工作坊開班儀式
 
數字藝術與傳媒學院院長顧群業教授發言
 
濟南航拍協會會長李臣發言
 
中國全景網CEO王超主題演講
 

濟南航拍協會秘書長靳保華(左)為顧群業院長(右)頒發聘書

 
全體人員合影

新聞采編:數字藝術與傳媒學院、朱亞楠、夏明梏

審稿:王沛瑤、朱亞楠

發布:朱亞楠



凡注明 “設計藝術” 字樣的視頻、圖片或文字內容均屬于本網站專稿,如需轉載圖片請保留 “設計藝術” 水印,轉載文字內容請注明來源:設計藝術,否則本網站將依據《信息網絡傳播權保護條例》維護網絡知識產權。

相關文章推薦:

 數據檢索
站內檢索 平臺檢索
 視頻·影像 MORE
461_150_0.jpg
 藝見·文論 MORE
 新銳 MORE
幽兰谷书库