首頁 | 資訊 | 視頻影像 | 設計訪談 | 藝術觀點 | 素材教程 | 設計賽訊 | 藝術家 | 品牌設計志 | 藝術展覽 | 藝見文論
  首頁>>品牌·設計志>>正文

才華橫溢的配色師Andrew Gn

發布: 2021-04-27 21:33:00 | 作者:徐佳慧 | 來源: 設計·中國

  Andrew Gn是法國知名的服裝品牌,鄞昌濤是新加坡籍設計師,但在他的家鄉新加坡的名氣卻遠遠不及他在歐洲和港臺日的名氣。大學就讀于倫敦的圣馬丁藝術學院,以全班的之冠的成績畢業。在米蘭念碩士,其后曾擔任Emanuel的助手。1996年以自己的名字,Andrew Gn在巴黎創立了自己的品牌。時至今日,他的衣服大受明星喜愛,還有不少的皇室貴族。

   

                                                                           攝影師:田野

  鄞昌濤善于運用色彩與材料,以繡花、針線細節進行服裝創作,他的作品深受《紅樓夢》的影響(據說他11歲開始讀紅樓夢,而且堅持讀文言文版的),而且融入了東西方的文化,旗袍、蒙古式外套等神秘的東方元素在變革中與西方文化及設計風格進行有機地兼融,組合成另一種奇妙的和諧美和藝術享受。由于女裝潮流變化比較大,高級定制服裝市場過于局限,有基于“現代女性沒有時間為了一套服裝花上半年時間量身定做”,于是他專攻“半高級定制奢華服”市場。

  鄞昌濤(Andrew Gn)是在法國巴黎創業并成名的新加坡籍服裝設計師,他的名氣從歐美到亞洲各地跨越半個地球,但一般新加坡人并不認識他,因為以他的英文名字命名的服裝品牌“Andrew Gn”雖然在日、韓、港、臺都大受歡迎,但就是沒有在本地出現。

  鄞昌濤的服裝目前在歐美各地的高檔市場超過100家商店可以找到,炙手可熱,現在更推出鞋子和手提袋系列,忙的不可開交。

   

                                                                         Andrew Gn官網圖

  以下是vogue雜志2015年專訪鄞昌濤的節選部分

  VOGUE :因為你有著東西方的背景,所以在系列中,你有沒有專門地去加入一些東方元素呢?

  Andrew Gn: 我從來沒有刻意的要把東方元素融入到我的設計里面,刻意的添加會讓我覺得十分無聊。但是我想因為我有東方血統的關系,在設計服裝的時候,我自然而然的就會收到東方文化的影響,比如說有一件花朵刺繡的粉色長襯衫,就非常東方。我覺得這對我來說是非常好的,因為我可以運用到不同的文化和東西不同的視覺和角度去進行設計,我不用刻意的像所有人一樣去尋找亞洲元素來進行設計。

  小編個人認為,Andrew Gn2021年秋冬高級定制成衣發布會中將女性體現出了一種獨立感和自信感,給人一種大氣有奢華的感覺。鄞昌濤設計師以華麗的設計風格廣為人知。有評論稱:奢華可以如此內斂含蓄!

   

  (編輯:徐佳慧)



凡注明 “設計藝術” 字樣的視頻、圖片或文字內容均屬于本網站專稿,如需轉載圖片請保留 “設計藝術” 水印,轉載文字內容請注明來源:設計藝術,否則本網站將依據《信息網絡傳播權保護條例》維護網絡知識產權。
 數據檢索
站內檢索 平臺檢索
 視頻·影像 MORE
461_150_0.jpg
 藝見·文論 MORE
 新銳 MORE
幽兰谷书库