首頁 | 資訊 | 視頻影像 | 設計訪談 | 藝術觀點 | 素材教程 | 設計賽訊 | 藝術家 | 品牌設計志 | 藝術展覽 | 藝見文論
  首頁>>品牌·設計志>>正文

透明家具,無形之中透露出來的美

發布: 2021-04-09 23:23:00 | 作者:周鑫 | 來源: 設計.中國

  透明家具大部分都是用玻璃制作的,由于玻璃顯著的通透性能讓空間感倍增,非常受到小戶型家人群所青睞。  

  看似很純凈,其實化學成分十分復雜,它脆弱卻又堅固,可以無色如空氣,也可以變換鮮艷色彩。這種無形之中的美,能夠在設計中為空間帶來空靈的美感。 

  這款彩色玻璃椅由拉脫維亞設計師Germans Ermics設計,以1976年日本產品設計師Shiro Kuramata的出名座椅為基礎。  

  坐上這把椅子,看起來讓人浮現在空氣中。是受到2001年:太空漫游的啟發。

   

  這把椅子,由玻璃板組裝而成,無需螺釘或其他可見配件連接在一起。 

  Ermics用彩色玻璃窗格創造Ombré椅子,通過選擇簡單的幾何形狀,設計師可以使用各種色調的不同顏色。 

   

  位于曼谷的設計公司Thinkk Studio,使用凹槽玻璃制作了一套具有現代風格的橢圓形邊桌。  

  這些邊桌是名為「泰國制造」系列的一部分,旨在創造融合了工業設計流程的非正統家具。 

   

  Thinkk Studio 與當地的泰國制造商和工匠合作,創造了一個與傳統泰國美學相媲美的系列。  

  雖然外觀不同,但工作室嘗試了通過幾代泰國藝術傳承的創新工藝和技巧。這些邊桌,是向內彎曲的光滑凹槽玻璃板的實驗結果 

  每塊玻璃用漸變色膜覆蓋,然后用額外的透明玻璃層密封。顏色從頂部消失到底部,實現了漸變效果。  

  橢圓形的桌子通過使用不同的介質,提供新的功能,尋找使用紋理玻璃板的新可能性。 

   

  總部位于巴塞羅那的設計師GuillermoSantomá,與Dries van Noten Film合作開發了這一系列玻璃家具。通過使用圓形,正方形和三角形的基本形狀,設計師將這些形狀組合在一起,創造出奇妙的家具。 

   

  這個家具的設計擁有如同「水晶」般的質感,它由韓國設計師 Saerom Yoon 設計,由樹脂制成,表面涂有柔和的漸變色。

  「染色的丙烯酸樹脂會引起視錯覺。」這位韓國設計師通過將染料直接添加到樹脂中,并以對比色的顏色對不同部分進行涂裝,創造出夢幻般的色彩效果。 

   

  (編輯:周鑫)

   



凡注明 “設計藝術” 字樣的視頻、圖片或文字內容均屬于本網站專稿,如需轉載圖片請保留 “設計藝術” 水印,轉載文字內容請注明來源:設計藝術,否則本網站將依據《信息網絡傳播權保護條例》維護網絡知識產權。
 數據檢索
站內檢索 平臺檢索
 視頻·影像 MORE
461_150_0.jpg
 藝見·文論 MORE
 新銳 MORE
幽兰谷书库