首頁 | 資訊 | 視頻影像 | 設計訪談 | 藝術觀點 | 素材教程 | 設計賽訊 | 藝術家 | 品牌設計志 | 藝術展覽 | 藝見文論
  首頁>>素材·教程>>正文

京東物流設計總監在2020北京國際設計周分享設計經驗

發布: 2020-09-28 10:28:00 | 作者: | 來源: 設計藝術

  近日,2020北京國際設計周“設計責任與未來峰會”成功舉行,由北京設計學會和北京服裝學院聯合主辦,匯聚學術界頂級陣容,聯動企業共同展開了一場引領設計教育方向的探討。

  

 

 

  參加本次峰會的嘉賓有北京國際設計周成功戰略顧問、北京市政協常委、副秘書長、民盟北京市委專職副主委宋慰祖,北京設計學會會長、中央美術學院教授、博士生導師許平,北京服裝學院院長、教授、博士生導師賈榮林,北京大學藝術學院院長、教授、博士生導師彭鋒,同濟大學設計創意學院院長、教授、博士生導師婁永琪,浙江大學現代工業設計研究所所長、教授、博士生導師孫守遷,湖南大學設計藝術學院院長、教授、博士生導師季鐵,騰訊集團用戶研究與體驗設計部總經理陳妍,京東物流設計總監、物流專家委員會委員狄濤。北京服裝學院新媒體系主任、教授、博士生導師丁肇辰主持了本次會議。眾嘉賓就“設計領導力將如何為設計學科創造價值?”、“社會、創新企業需要什么類型的人才?”等話題展開了深入探討。

  京東物流集團設計總監狄濤在會上指出,企業對設計師的要求已經不止于基礎的設計能力,設計思維在企業中可以發揮更大的影響力和價值。結合內部設計實踐案例,狄濤提出“設計人才的培養方向應當與社會企業發展方向一致,在設計能力基礎上需要兼備商業思維、技術意識,以務實的態度進行設計實踐,助力商業成長并且要擔當社會責任”。

  體驗為本,結合新技術的加持 

  客戶為先是京東的第一價值觀,保證客戶體驗不只是一句口號,從送貨上門,到疫情期間解決最后不接觸的觸點問題,都是京東物流一直秉持的服務。在疫情期間,大家都擔心接觸時候的傳染,雖然京東使用了無人配送車,但最后取物環節仍然存在接觸隱患,比如最開始提供的是刷臉取貨和驗證碼取貨方式,疫情期間由于大家都帶著口罩,刷臉沒法正常使用,驗證碼取貨的方式,也依然需要點擊屏幕存在接觸的感染風險。為了讓客戶更放心做到真正無接觸取貨,最后團隊迅速將方案調整為掃碼取貨的方式,更好地降低了感染風險。此外借助AI智能倉庫中已經成熟的動作識別技術,通過手勢識別解決無接觸的場景在未來也可以運用到,技術的結合可以創造新一代的交互體驗。

  

 

 

  效率導向,特殊場景下的科學設計 

  京東物流有速度有溫度的服務,是由上萬小哥撐起的,快遞小哥的工作效率和情緒感受,決定了能否為客戶提供更好的服務,因此如何優化快遞小哥的工具成為設計師的一個發力點。用戶體驗設計團隊發現,小哥工作場景既有在強光下識別度低的情況,也有在昏暗樓道里刺目的情況,一般情況下是由設計師或者用戶決定界面的設計,但是在這種非常規的光線環境下,就要從科學的物理角度進行設計。經過對多種顏色對比和測試,發現光對顏色的影響甚多,兼顧人眼生理細胞的特征,以及色盲人群的低識別度,得出科學驗證的最終結果,使得整體效率大幅度提升。科學研究可以讓設計更有效的解決問題。

  

 

 

  成本思維,一毫米相當于上億的成本 

  互聯網對設計師的需要,起源于互聯網信息界面的設計技法能力。隨著互聯網行業逐漸細分出產品、交互、視覺配合的工作模式,除了對細分工種有更明確的專業深度要求外,我們漸漸看到當設計師將設計思維與商業思維結合后,會給企業帶來價值非常大的解決方案。物流行業每年都需要消耗上億的耗材,比如箱子、防水袋、面單等,一般都會以用戶的視角、易用的交互、美觀的樣式來進行有效的設計,但是如果結合商業思維,就要從成本、效率、責任三個方面去進行設計,在超級巨量的情況下,量變也被作為一個核心的設計指標,耗材節省一毫米的設計,一年可為企業節省上億的成本,也同時節省了一片森林。以人為中心的設計,也同樣需要以自然為本,不僅僅是商業價值,更是對社會的一份責任擔當。

  

 

  狄濤表示,京東物流將持續輸出設計實踐的豐富經驗,連接學術界前沿方法理論與商業重難點項目。以設計思維結合商業、科技等多種視角,為企業和社會輸出更大價值。為新時代設計人才培養提供方向、助力設計行業發展。



凡注明 “設計藝術” 字樣的視頻、圖片或文字內容均屬于本網站專稿,如需轉載圖片請保留 “設計藝術” 水印,轉載文字內容請注明來源:設計藝術,否則本網站將依據《信息網絡傳播權保護條例》維護網絡知識產權。

相關文章推薦:

 數據檢索
站內檢索 平臺檢索
 視頻·影像 MORE
461_150_0.jpg
 藝見·文論 MORE
 新銳 MORE
幽兰谷书库